Путь к богу
Статьи

Путь к Богу

У каждого путь к Богу свой, потому что Бог, увы, у каждого тоже свой. Здесь речь идет о религиозном Боге, и я часто слышу от людей: «хочу найти Бога». Вот идут люди по такому пути к Богу, но приходят не к Богу совсем, а в религию.

Но почему душа ищет Бога? Ищет путь к Богу?

  1. Остались одиноки и есть большая потребность в любви. Бог в их понимании согреет и полюбит.
  2. Умер близкий человек — хочу найти Бога, он обязательно утешит.
  3. Беды сыплются одна за другой — снова есть у кого просить помощи. Бог в помощь.
  4. Нищета одолела — снова к Богу.
  5. Нет смысла жизни и страшно признаться себе: смысла действительно нет, тогда зачем я живу. Вновь хватаясь за Бога, человек говорит, что живет служа ему.

Какой из этих пунктов ваш? Зачем вы искали Бога и вляпались в религию?

Монорелигия Иудаизм породила ряд дочерних религий, таких как: христианство, ислам, католицизм. Они в свою очередь породили еще ответвления. В каждом из них человек верит, что нашел истинного Бога и служит ему. Необходимо запомнить важное:

  1. В религии нет Бога никогда. Там другие существа, и эта тема для более глубокого изучения, о чем я обязательно напишу вам в последующих статьях.
  2. Религия, где многие начинают искать Бога, — не панацея выхода из той или иной ситуации. Чтобы выйти из боли, нужны не попы, не иконы, а специалисты хорошие.
  3. Хотите узнать смысл жизни и стать настоящим человеком, а не служкой — изучайте мироздание.
  4. Богу не требуется служение, служение нужно религии для поддержания паствы.

Это тот минимум, который вы должны понять. Важно не молчать, не оставаться наедине с болью и непониманием. Много лет находясь в религии, человек перестал быть человеком и превратился в раба. Рабское сознание уже не способно мыслить. Если вам трудно — пишите. Вас не видят, вы можете задать любой вопрос. Не надо себя мучить, хватит страдать!

Ваша душа ищет Бога? Вы не знаете, где искать Бога? Я дам вам руку и покажу вам Бога! Давайте сделаем этот шаг. Очень трудно разочаровываться, но даже понимая, что в религии лишь обман, люди снова идут на бойню.


Пишите, я отвечу на ваши вопросы. Все вопросы имеют ответ. Путь к Богу один, и это никогда не религия!

Вам также может понравиться:

Оставьте комментарий


41 комментарий

  • anastasia1986
    24.09.2021 at 13:40

    Доброго Времени! Благодарю Вас, Алена, за Веру, за Счастье и Радость, которые с ней пришли! И я так счастлива, что прошла Крашение! Я нашла свой путь к Богу — это путь развития и роста моей Души, моего внутреннего Бога, который давно уже хотел вырасти и проявиться на полную мощь. Я вместе с Вами, Учитель, призываю всех и каждого выйти из религий и, наконец, позволить себе Жить и Радоваться Жизни!

  • briar
    03.08.2021 at 17:12

    вот мучалась я, голову ломала — где Бог, кто Бог, какой из всех настоящий и т.п. А ответ оказался проще, чем представляла. Прошла Крашение, сняла крест страданий с Рода, обратилась к специалистам за помощью — подправили все аспекты жизни. Вот теперь я понимаю, что действительно счастлива, живу полной жизнью и радуюсь благодаря Алене Полынь! И странно мне теперь наблюдать за людьми, что еще не проснулись, глаза не протерли, да Истины не увидели. Желаю, чтобы все Веру обрели и избавились от ненужного мусора, что так отравляет душу

  • briar
    06.06.2021 at 19:25

    Еще куча народу носят на себе крест и крестят своих детей. Начинаешь с ними говорить о Вере, о религиях и вдруг оказывается, что они библию не читали, считают, что религия это средство управления людьми, законы религиозные не соблюдают, но верят, что Что-то есть. Я всегда спрашиваю, зачем они кресты носят, если не верят в религиозного бога, если считают религиозных людей быдлом тупым. Внятного ответа не получаю. Пожимают плечами, типа, на всякий случай

  • Gau
    18.04.2021 at 20:50

    Благодарю за знания!!! Я давно все для себя решила, теперь меня волнуют близкие , которые все еще в религии.

  • greta
    07.02.2021 at 11:04

    Помню как в детстве голова полна вопросов «почему? почему? почему?». Так хотелось знать почему устроено именно так, а не иначе. Почему названия вещам даны такие, как мы их называем. Например, вот почему книга называется книгой? И только Алёна Полынь даёт ответы на вопросы. Её знания колоссальны и глубоки.
    Благодарю Вас за знания, за помощь!

  • orlica
    25.12.2020 at 16:08

    Грустно осознавать то, что когда человека одолевают горести и беды- его хапают религии в свои сети, ведь Душа устала уже страдать, и ищет спасения где-то. Отвратно понимать, что именно на муках, страхах и боли процветают религии. Нет любви и Истины в религиях, есть только мороки и ложь, в которых люди служат своему господину.

  • krasota
    23.11.2020 at 19:27

    Доброго Времени! Из христианской религии «Мф. 10:34-37 «Не думайте, что я пришел принести мир на землю; не мир пришел я принести, но меч, ибо я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку — домашние его». А сколько еще таких цитат в библии, по которым заставляет жить религия. Но мы сами это недосмотрели, даже не интересовались, чему следуем, а слепо доверяли. Нам самим это и исправлять, благо настало Время! Если у кого-то сложная жизненная ситуация — не усугубляйте ее обращением к религии! Возвращайтесь к Вере! Мы все Ее помним! И в Ней мы найдем все ответы на все наши вопросы!

  • a123
    11.11.2020 at 16:34

    Слишком легко люди захотели попасть к богу…. Зачем вы такие слабые нужны возле бога… А нужно самим становиться Богом… Работать нужно над собой…. И работа предстоит долгая и не простая…

  • aurora_eos
    15.08.2020 at 12:23

    Когда я была маленькая перед сном лежала и на меня нахлынул поток радости и любви к этому Миру, вот тогда я поняла, что прикоснулась к божественному, а не это вот всё: страдания, мученичество, нищета, садизм, мракобесие…
    Детское сердце не обманешь. Можно навязать чужеродное, но семя Знания о Вере и о Боге спит в каждой душе!

  • grace
    22.06.2020 at 18:58

    Благодарю Вас, Алена!
    Всегда интересно было изучение Мироздания. Но сейчас стала интересоваться Мирозданием осознанно. И Знания буквально посыпались на меня. И всё хочется узнать. И получается, что мне с собой нескучно (так всегда было). Всегда есть чем себя занять, вот бы больше в сутках часов было!

  • hexeanastasija
    04.06.2020 at 00:08

    Доброго Вам Времени!!!!
    Благодарю Вас мой Учитель!!!!!

  • mudray555
    09.03.2020 at 19:37

    Благодарю вас Учитель за Веру!

  • raduga
    23.02.2020 at 11:10

    Спасибо!!!

  • akatava
    16.02.2020 at 09:02

    Благодарю за искренность и помощь! Благодарю за Надежду.

  • voronved
    14.02.2020 at 23:23

    Как верно все написано , это ведь все жизненная правда!
    Алёна, поправьте, если не верно рассуждаю:
    Боги , хотя, может скорее Силы, будет верное обозначение, в Вере — там где нет религий , это Тьма — образа которой нет, потому что Она всеобъемлющая и Свет — Раз , образ которого мы уже знаем.
    Свет или Раз это свет Солнца и всех Планет.
    Благодарю за разъяснения!

  • liandra
    11.02.2020 at 20:19

    Алена, с Вами и Верой ничего не страшно! Спасибо, что Вы есть! Правильно ли я понимаю, что взаимодействовать с первичным Богом Разом можно без посредников, напрямую, через ту частичку Души, что он оставил в нас? И что можно в себе взрастить Бога?

  • violettap
    08.02.2020 at 15:26

    Всегда знала, что изучение мироздания и создание нового — это самое главное в Жизни человека)) Благодарю))

  • evgen
    06.02.2020 at 15:58

    Да прибудет Сила с Империей Сильнейших Ведьм.

  • natali
    06.02.2020 at 11:29

    Доброго Времени!
    Почему Душа ищет Бога? Моё мнение Душа ищет Истока, а УМ сбивает её с правильного пути. Люди привыкли подчиняться УМу, но не РАЗУМу, который так легко обмануть, навязать ложные ценности. И поскольку человеку внушили, что он «умное» существо и должен руководствоваться умом , то и управлять им стало очень просто, чем и воспользовались религии.

  • ninon
    05.02.2020 at 23:05

    Люди всегда изначально безсознательно тянутся к Богу или можно назвать Изначалью — туда, откуда вышли.Но тут их ловят в свои сети религии и предлагают якобы правильный путь.
    Как же мы люди поверили в этот мировой и фатальный обман? Неужели мы настолько глупы?

  • leoprinta
    03.02.2020 at 23:32

    Однозначно теперь для меня Вера и религия совершенно разные понятия. Я рада, что осознала весь церковный обман и вышла из этой структуры. Благодарю Вас , уважаемый Учитель!

  • maru
    03.02.2020 at 15:22

    Благодаря Вам, наконец сложился пазл в голове. Всегда был вопрос: почему я раб, да ещё и с самого рождения? Благодарю Учитель за Правду!

    • agalarova15011983
      03.02.2020 at 20:44

      Один из самых страшных всемирных заговоров, в который попал практически весь мир. Многие из нас жили под грифом религий, и мне сегодня не стыдно признаться, что как и множество других людей я была овцой. Но я рада, что встретила в жизни свет, которым для меня стала Алёна Полынь. Благодарю Вас! Процветания Вам и Империи!

  • rise
    02.02.2020 at 18:57

    Да, так и есть! Пока человек живёт не зная горя про Бога не вспоминает, как только начинаются проблемы сразу начинает искать путь к Нему.

  • vasilisa
    01.02.2020 at 18:08

    Мне захотелось распечатать эту статью и раздать людям. Я так и сделаю. Конечно, с указанием автора Алёны Полынь и ссылкой.

  • lisichka
    01.02.2020 at 12:40

    Совершенно верно! Спасибо Вам за Знания! В поисках Бога, я однажды больно стукнулась в собственный лоб.

  • rus13
    01.02.2020 at 00:30

    Я тоже долгое время блуждал в разных религиях и богах, с вашей помощью я нашел свой путь. Благодарность вам Алена ! Во славу ИСВ!

  • olga_g
    01.02.2020 at 00:28

    Благодарю Вас Алёна!
    Очень интересно и полезно. Перестав быть рабыней у меня явно открылись глаза. Мне очень жутко видеть религиозных людей и слушать ихние размышления. В эти моменты я понимаю, что раньше и я так думала и размышляла — если это вообще можно назвать размышлением.

    Благодарю Вас за Ваш труд!

  • was12
    31.01.2020 at 23:09

    У меня в жизни был не один такой период поиска чего то высшего, но как то к религиям никогда не тянуло, понимал что это глобальный «развод» человечества. В один из таких периодов поиска увидел Ваше видео «Взлом системы» и с тех пор понял, что Вы и есть то, что я искал, те знания которые мне необходимы в этом мире!
    Благодарю Вас, Слава Вам и Вашему Роду!

  • smile
    31.01.2020 at 22:38

    Людям проще Бога искать, тем начать размышлять и становится отведственными. Одна знакомая сказала, что она чуть не впала в глубокую депрессию, когда читала Ветхий Завет. Но это единственный человек, который решил сам во всём разобраться. Остальные, как правило, не вникают, а просто делают «как все». Благодарю за искреннюю статью!

  • aarmira
    31.01.2020 at 22:24

    Спасибо за статью! Спасибо, что так доступно освещаете такие важные темы!

  • arcady
    31.01.2020 at 21:40

    Спасибо за статью!
    Как всегда предельно просто, открыто и ясно
    рассказана сама суть!
    Процветания Империи Сильнейших Ведьм!

  • veronika_v_77
    31.01.2020 at 19:55

    В религии Бога нет! Это точно! Я бы добавила еще один пункт , это «модно и выгодно, быть как все», но это скорее не поиск Бога,а его подобие. Многие идут в религию осознано, потому что это именно выгодно. Это глупо с их стороны, но тем не менее, знаю тех, что в церквях вместе с детьми, «там детей воспитать можно послушными» — они так прямо и говорят. Я думаю это не послушание, а скорее безволие. Статья очень рассудительная, есть о чем подумать и сделать выводы. Империя, Процветания и Славы!

  • elena-sentiabrina
    31.01.2020 at 16:07

    Все истинно так!Находясь в религии дошла до крайности лишь когда осознала,что это не бог никакой,а какой то извращенец,который испытывает экстаз от наших страданий и что угодно ты должен клянчить и все в руках божьх. И эти дежурные фразы попов всякий раз вместо помощи доводили лишь до нервного тика на лице» пути господни неисповедимы»,»на все воля божья», «молись , дочь моя», «если господь сподобит», и прочие подачки невидимого, на кого все ряженые ссылаются, какая хитрая и обманная,но очень удобная уловка- сослаться на того, кто якобы не нуждается в подстверждении своего существования,но великие махинаторы гипнотизеры с крестами на шее настолько вошли в роль,что тычут обрывками цитат из Библии,не пойми кем написанные и тысячу раз переписанные, что просто диву даешься, как такой безпредел жив до сих пор?

  • maura
    31.01.2020 at 14:36

    Да, известная тема поиска пути к Богу. По сути, это и есть путь к себе, путь к познанию самого себя, ведь Бог внутри нас, мы есть Бог. А нам внушили, что он где-то извне, недосягаем и требует служения и жертв, чтобы обратить на себя внимание! А вот, как Бога найти внутри себя, как его разбудить, услышать, взрастить, мало кто знает. Только благодаря Вам я осознала все это и появился шанс найти этот путь к себе. Благодарю Вас, Алена, за Ваши знания и помощь!

  • irina2501
    31.01.2020 at 14:35

    Благодарю!

  • wega17
    31.01.2020 at 13:08

    Моя Душа искала Питательной Среды для Роста и Познания Мироздания. А «вляпалсь» в жесточайшее староверчество и дочь мою туда же — в омут! Но, даже пребывая под колпаком- услышала Вас! И пришла, с чудовищным отставанием, но пришла Расти! Спасибо, Алёна!

  • lelja
    31.01.2020 at 12:32

    Спасибо за вашу протянутую руку, Алёна!

  • fliet
    31.01.2020 at 12:29

    Как всегда очень познавательно! Благодарю ?

  • fenixx2698278
    31.01.2020 at 12:19

    Спасибо Большое Алена Полынь за Веру! За то, что выводите из тупика. Для меня этот путь давно ясен благодаря вам.

    • elvirara
      31.01.2020 at 12:24

      Благодарю, Алёна!!!! Очень важная и ценная информация! Ждём продолжения… Вы вернули Веру!!! Благодарю Вас за все!!!